🐵 Жизнь орангутана

 

Жизнь орангутана

Жизнь орангутана в одиночестве — это уникальное явление для больших обезьян. Гориллы🐵 Жизнь орангутана и шимпанзе живут большими группами, которые вместе питаются и переселяются на новые места. А у орангутана семья состоит из матери и ее потомства.

Жизнь орангутана

Молодой орангутан остается с матерью до тех пор, пока у нее не рождается другой малыш. К этому времени его возраст может достичь 6 — 10 лет. Самка начинает приносить потомство только после 15-летнего возраста. Поскольку самки остаются со своим потомством в течение многих лет, то за всю жизнь они могут родить 2 — 3 детенышей.

Жизнь орангутана

Взрослые самцы терпеливы по отношению к самкам и иногда в период ухаживания и спаривания остаются с ними в течение трех недель. Но они агрессивны по отношению к другим самцам, избегают контактов с ними и вступают в драку.

Жизнь орангутана

Когда достигший зрелости самец готов к спариванию, он издает рев, а иногда ломает ветки и бросает их на землю. Это привлекает готовых к спариванию самок и одновременно отпугивает матерей с детенышами, которые убегают, чтобы укрыться в кронах деревьев. Менее сильные самцы обычно покидают этот участок леса.

Жизнь орангутана

Орангутаны🐵 Жизнь орангутана имеют большую индивидуальную территорию проживания, которая частично перекрывается с территорией соседей. Они признают своих соседей при встрече, скажем, на плодовом дереве, но общение между ними ограниченное. Взрослые самки дружески относятся к особям своего пола независимо от их возраста и терпеливы к присутствию самцов, но на поиски пищи🐵 Жизнь орангутана отправляются только со своими детенышами.

Жизнь орангутана

Самые общительные среди орангутанов — молодые особи. Они вместе играют, а иногда и отправляются на совместные прогулки.