🐴 Питание бегемотов

 

Питание бегемотов

Бегемоты🐴 Питание бегемотов относятся к травоядным животным. Проводя весь день в воде🐴 Питание бегемотов, они редко там питаются. Когда приходит время подкрепиться, животные отправляются на берег.

Питание бегемотов

Каждый вечер на закате эти голодные гиганты медленно вылезают из воды. Они взбираются на крутые берега и хорошо утоптанными тропками отправляются на пастбища. Затем, еще до восхода солнца, тем же путем они возвращаются обратно в реку, озеро или болотце.

Питание бегемотов

Бегемоты съедают за ночь примерно 35 — 45 килограммов пищи. Их излюбленный корм — невысокая трава. Пасутся они недолго — всего пять или шесть часов. Поскольку все остальное время бегемоты лежат в воде или грязи, можно смело сказать, что прием пищи — основное их занятие.

Питание бегемотов

Для такого великана бегемот ест очень мало. Коровы, например, съедают за сутки примерно в два раза больше. Ученые считают, что бегемот обходится малым количеством пищи, потому что он расходует мало энергии.

Питание бегемотов

Питаясь, бегемот захватывает траву широкими — почти 0,6 метра шириной! — губами. Затем он поворачивает голову в сторону и срывает сразу весь пучок.

Питание бегемотов

Во время приема пищи бегемоты остаются поблизости от воды. Они никогда не отдаляются от водоема больше чем на пять километров.

Питание бегемотов

Бегемоты пасутся на тех же пастбищах, что и буйволы, слоны, антилопы и дикие кабаны. Но они редко встречают своих соседей, потому что питаются ночью. Дневные и ночные животные могут встретиться только в сумерках.

Питание бегемотов

Пасущегося бегемота лучше обойти стороной. Потревоженный самец может напасть на непрошеного гостя. Рассерженный бегемот бегает гораздо быстрее человека!

Питание бегемотов

Во время засухи бегемот может неделями обходиться без пищи, питья и тени, но он должен при этом оставаться в болоте. Чтобы не тратить энергию, он в это время почти не шевелится.