🐹 Мать и детеныш кенгуру

 

Мать и детеныш кенгуру

Матери-кенгуру и их детеныши🐹 Мать и детеныш кенгуру очень близки. Наблюдая за матерью, малыш учится щипать траву, ухаживать за собой и делать почти все, что умеет она. Хотя обычно кенгуру очень молчаливые животные, матери и детеныши часто общаются, издавая звуки, похожие на кудахтанье.

Мать и детеныш кенгуру

Примерно в шестимесячном возрасте детеныш впервые покидает сумку. Обычно это происходит случайно. Малыш может выпасть, когда его мать чистит сумку или наклоняется, чтобы пощипать траву. В девять-десять месяцев детеныш становится слишком большим, чтобы помещаться в сумке. Но он все равно время от времени засовывает туда голову, чтобы попить молока. Детеныш остается рядом с матерью до полутора лет, пока не сможет сам о себе позаботиться.

Мать и детеныш кенгуру

Чтобы забраться в сумку, детеныш хватает ее за край передними лапами. Он ныряет вниз головой и кувыркается до тех пор, пока не перевернется вверх головой. Затем он поворачивается и кладет передние лапы на край сумки.

Мать и детеныш кенгуру

Из сумки матери детеныш исследует мир. Он может выглядывать и обнюхивать предметы или же пробовать щипать траву. Позже мать покажет своему малышу, какую растительность можно есть. А пока основной пищей маленького кенгуру остается молоко.

Мать и детеныш кенгуру

Молодые кенгуру🐹 Мать и детеныш кенгуру любят померяться силой со своими матерями. Они толкают их передними лапами и иногда, чтобы сбить с ног, используют задние. Такая борьба помогает приобрести навыки, которые пригодятся во взрослой жизни.

Мать и детеныш кенгуру

Спасаясь от австралийской дикой собаки🐹 Мать и детеныш кенгуру динго, мать кенгуру прыгает со своим детенышем в сумке. Иногда во время бегства она выпускает малыша в высокую траву или кусты. Это помогает ей уйти от преследования, а также может спасти жизнь детенышу, если мать все-таки будет поймана.

Мать и детеныш кенгуру

Детеныши кенгуру валлаби — любимая добыча орлов. Эти птицы часто охотятся парами. Один орел камнем падает вниз и оглушает жертву, сбивая ее с ног. Затем второй орел устремляется вниз, хватает ошеломленного детеныша своими сильными когтями и уносит его.