Малыши «на шее» своих родителей

 

Малыши на шее своих родителей

Некоторые виды животных носят своих малышей с собой, чтобы не подвергать их опасности. Если враг подойдет слишком близко, они подхватывают детенышейМалыши "на шее" своих родителей и убегают. Иногда животные берут с собой малышей, даже когда отправляются на поиски пропитания. Родители могут передвигаться с места на место, не беспокоясь о своем детеныше и не опасаясь забыть, где он укрывается.

Но животному нужно каким-то образом переносить малыша — с помощью лап, пасти, а то и сумки. Ну а малышу нужно уметь крепко держаться.
Малыши на шее своих родителей
Детеныши летучих мышей цепляются за мать во время полета. Но когда они становятся слишком тяжелыми, мать оставляет их в гнезде, а сама отправляется на охоту.
Малыши на шее своих родителей
Детеныши морской выдры рождаются на берегу. Но вскоре они отправляются в море, усевшись на животе своей мамы. Мать кормит плавающих на ней малышей и ухаживает за ними.
Малыши на шее своих родителей
В одном помете опоссума рождается много малышей. Как и все сумчатые, они проводят первые несколько месяцев в маминой сумке. Когда же детеныши подрастают и не помещаются там, они катаются у мамы на спине, иногда по 12 — 14 за один раз!
Малыши на шее своих родителей
КенгуруМалыши "на шее" своих родителей также носят своих малышей в сумках. Когда кенгурята подрастают, они вылезают из сумки, чтобы познакомиться с окружающим миром. Но как только возникает опасность, они тут же возвращаются назад.
Малыши на шее своих родителей
Малыш шимпанзе катается на своей маме, вцепившись в ее шерсть. Как и ребенок, он может крепко держаться, ухватившись пальцами. Когда он совсем маленький, то устраивается у мамы на груди. А позже катается у нее на спине, как жокей.
Малыши на шее своих родителей
Лебеди и другие водоплавающие птицыМалыши "на шее" своих родителей позволяют своим малышам кататься у себя на спине. Здесь, высоко над водой, детеныши находятся в безопасности от больших хищных рыб, которые любят полакомиться птенцами. Ну а родительские перья согревают их.
Малыши на шее своих родителей
Детеныши крокодила вылупливаются партиями по 40 — 50 штук. После чего мама-крокодилиха подхватывает их в свою пасть, по штук шесть за один раз, и переносит из гнезда в безопасную заводь.
Малыши на шее своих родителей
Когда рождаются скорпионы, мать переносит их на спине — по дюжине за один раз. Любое животное, которое попытается съесть малышей, ждет сюрприз от маминого жала!