🐹 Кенгуру

 

Кенгуру

Кенгуру — самые крупные прыгающие животные в мире! Они живут в Австралии, Новой Гвинее и на близлежащих островах. Около ста лет назад кенгуру были завезены в Новую Зеландию.

Эти животные бывают разных размеров и видов🐹 Кенгуру. Самые крупные и самые известные среди них — рыжие и серые кенгуру. Обычно именно их можно увидеть в зоопарках.
Кенгуру очень трудно описать. Они щиплют траву, как олени, прыгают, как кролики, и могут обходиться без воды, как верблюды. Но ничего общего ни с одним из этих животных они не имеют. Как коала и опоссум, кенгуру принадлежит к уникальной группе млекопитающих, которые носят своих детенышей🐹 Кенгуру в особых сумках на теле, отчего и называются сумчатые. Большинство млекопитающих в Австралии являются сумчатыми, а кенгуру — самые крупные из них в мире!
Кенгуру
Кенгуру-антилопа (среднего размера) и валлаби (малые кенгуру) являются травоядными. Различные виды кенгуру питаются травой, листьями, стеблями и корнями растений. Большую часть воды они получают из поедаемых растений, что очень важно, так как в районах их обитания воды очень мало. Некоторые кенгуру могут обходиться без воды несколько недель и даже месяцев!
Кенгуру

Жара, засуха и голод — вот основные естественные враги кенгуру. В природных условиях продолжительность жизни крупных кенгуру составляет около 15 лет, хотя они могут дожить и до 20 лет. Небольшие кенгуру живут несколько меньше.
Некоторые кенгуру живут группами. Для животных, которые пасутся на равнинах, это обеспечивает большую безопасность. Если вожак или один из кенгуру почувствует опасность, он предупреждает о ней остальных, громко стуча лапами по земле. Австралийцы называют вожака группы «стариком».
Кенгуру
Изучение кенгуру в естественных условиях дает нам возможность лучше узнать этих необычных животных. Это может помочь сохранить некоторые виды кенгуру, находящиеся под угрозой вымирания🐹 Кенгуру, а также регулировать численность популяций и тем самым предотвратить наносимый вред сельскому хозяйству.