🐻 Черные медведи

 

 
Черные медведи

Черные медведи по сравнению со своими двоюродными братьями, бурыми🐻 Черные медведи и белыми медведями🐻 Черные медведи, имеют небольшие размеры. Обычно они весят не более 130 килограммов, достигая длины менее 1,7 метра. У этих животных длинные прямые носы и большие уши.

Черные медведи

Всю жизнь черные медведи проводят среди деревьев. Почуяв опасность, звери взбираются на них, легко карабкаясь по стволу с помощью небольших когтей. Черные медведи всегда стараются держаться вблизи деревьев и редко покидают лес.

Черные медведи

Как и другие медведи🐻 Черные медведи, обитающие в холодных зонах земного шара, черные медведи проводят зиму в берлогах, которыми могут служить как пещеры, так и простые углубления в земле. Осенью они находят удобное для зимовки место и устраивают уютное лежбище из листьев и веток. Перед тем как снег покроет землю толстым слоем, медведи, накопив к этому времени достаточное количество жира, заползают в свои берлоги и засыпают. Они могут спать без еды и питья до шести месяцев. Это часто называют зимней спячкой.

Черные медведи

Все медведи разные. Их берлоги также отличаются одна от другой. Черные медведи в качестве берлоги используют пещеры, скалистые выступы, полости деревьев, мелкие впадины или ямы, появившиеся при падении деревьев на землю. Бурые медведи для спячки обычно углубляют или вырывают ямы. Белые медведицы, готовясь к рождению своих детенышей, роют берлогу для себя и будущего потомства в снегу. Иногда в берлоге имеется вентиляционное отверстие, которое появляется в результате протаивания снега от теплого дыхания медведицы.

Черные медведи

В самый холодный период зимы в берлогах появляются на свет детеныши черных медведей. Обычно у медведицы одновременно рождается два детеныша, однако иногда бывает и четверо медвежат. Новорожденные медвежата очень маленькие и часто весят менее 230 граммов.
Новорожденные детеныши черных медведей слепые и покрыты очень редкими волосами. Они выглядят почти голыми. Пока снаружи берлоги бушует вьюга, мать согревает медвежат своим теплом, и они быстро растут.
Черные медведи
Ко времени выхода из берлоги они становятся достаточно сильными и могут играть друг с другом. В первый день своего выхода наружу медвежата способны даже лазить по деревьям!
Черные медведи
Черные медведи водятся в лесной полосе Северной Америки и в горных лесах Южной Азии. Благодаря тому что большая часть североамериканских лесов входит в состав заповедников, животные защищены от возможного истребления. Они завоевали большую популярность у посетителей заповедных территорий.
Черные медведи
Черные медведи встречаются реже, чем бурые. Как и все остальные медведи, этот зверь обладает острым слухом и сильным обонянием, которые предупреждают его об опасности. При едва уловимом звуке, незнакомом запахе или даже вибрации от шагов черный медведь тихо уходит в глубь леса.
Черные медведи
Черные медведи имеют несколько разновидностей, отличающихся окраской шерсти. Самые редкие из них — кермодский (белый) и глетчерский (голубой) медведи.
Черные медведи
Азиатский черный медведь, обитающий в горных лесах Южной Азии, меньше североамериканского. На его груди имеется белая отметина в виде латинской буквы «V». Из-за этой отметины в форме полумесяца их иногда называют лунными медведями.