Архив рубрики: 🐻 МЕДВЕДИ

Бурые медведи




Бурые медведи

Бурые медведиБурые медведи, так же как и черныеБурые медведи, обитают в лесах. Тем не менее они чаще других медведей отваживаются появляться на открытых лугах, в речных долинах и даже на равнинах, лишенных растительности. Они смелее, чем черные медведи, и при надвигающейся опасности готовы сражаться.

Черные медведи

 
Черные медведи

Черные медведи по сравнению со своими двоюродными братьями, бурымиЧерные медведи и белыми медведямиЧерные медведи, имеют небольшие размеры. Обычно они весят не более 130 килограммов, достигая длины менее 1,7 метра. У этих животных длинные прямые носы и большие уши.

О медведях

 
О медведях

Внешне медведиО медведях выглядят неуклюжими и неповоротливыми, однако они относятся к одним из самых сильных и быстрых животных на земле. Когда медвежатам угрожает опасность со стороны животных или людей, матери-медведицы становятся агрессивными. Самцы выражают свою агрессивность друг к другу в брачный период.