Архив рубрики: 🐹 КЕНГУРУ

🐹 Угроза вымирания некоторых видов кенгуру

Угроза вымирания некоторых видов кенгуру

Большие кенгуру🐹 Угроза вымирания некоторых видов кенгуру — очень выносливые животные. Их количество продолжает увеличиваться, несмотря на то что в течение последних двух веков австралийцы пытались уничтожить их как вредителей.

🐹 Кенгуру в мире людей

Кенгуру в мире людей

За последние двести лет переселенцы из Европы внесли огромные изменения в ландшафт Австралии. Фермеры и хозяева ранчо стали разводить овец, коров, коз, лошадей и многих других травоядных животных. Они превратили леса в огороженные пастбища и огромные ранчо. С исчезновением кустарников и высокой травы, которые служили хорошим укрытием для многих видов мелких кенгуру🐹 Кенгуру в мире людей, над последними нависла угроза вымирания🐹 Кенгуру в мире людей.

🐹 Повадки кенгуру

 
Повадки кенгуру

Робкие и нежные, кенгуру🐹 Повадки кенгуру предпочитают спасаться бегством, а не вступать в борьбу. Они прыгают достаточно быстро, чтобы спастись от большинства хищников. Но наиболее крупные самцы настолько тяжелые, что не могут двигаться так же быстро, как другие кенгуру. Они становятся свирепыми бойцами и в борьбе используют острые когти задних ног.

🐹 Мать и детеныш кенгуру

Мать и детеныш кенгуру

Матери-кенгуру и их детеныши🐹 Мать и детеныш кенгуру очень близки. Наблюдая за матерью, малыш учится щипать траву, ухаживать за собой и делать почти все, что умеет она. Хотя обычно кенгуру очень молчаливые животные, матери и детеныши часто общаются, издавая звуки, похожие на кудахтанье.