? Бурые медведи

 

 
Бурые медведи

Бурые медведи? Бурые медведи, так же как и черные? Бурые медведи, обитают в лесах. Тем не менее они чаще других медведей отваживаются появляться на открытых лугах, в речных долинах и даже на равнинах, лишенных растительности. Они смелее, чем черные медведи, и при надвигающейся опасности готовы сражаться.

Бурые медведи

Бурые медведи бывают разной величины. Обитатели европейского континента лишь немногим больше, чем черные медведи. Но некоторые из бурых медведей, обитающих в Азии и на Аляске, — настоящие гиганты.

Бурые медведи

Знаменитый североамериканский серый медведь, который в действительности бурого цвета, бывает обычно среднего размера. Он встречается лишь в Северной Америке.

Бурые медведи

У всех бурых медведей высокая холка, образованная мышцами и жиром. Они имеют маленькие уши и длинный густой мех. По обыкновению самки бурых медведей меньше самцов. Живут бурые медведи почти все время обособлено друг от друга, за исключением самок с детенышами.

Бурые медведи

Новорожденный кадьякский бурый медведь может весить менее 500 граммов. С возрастом его вес увеличивается почти в тысячу раз. Если бы человек рос так же быстро, то, став взрослым, он весил бы более двух тонн.

Бурые медведи

Все медведицы внимательно заботятся о своих детенышах и защищают их от опасности. Одну из серьезных угроз для медвежат представляют взрослые самцы-медведи, которые иногда убивают и поедают их. Но даже огромный самец бурого медведя не станет связываться с разъяренной самкой.

Бурые медведи

При появлении признаков опасности медведица обычно загоняет своих детенышей на дерево. Пока медвежата маленькие и достаточно легкие, они свободно взбираются по стволу. С возрастом животные становятся слишком тяжелыми, чтобы лазить по деревьям.

Бурые медведи

Медведи слишком велики и сильны, чтобы часто сражаться друг с другом. Дабы исключить соперничество за самок, взрослый самец заставляет молодое поколение самцов покидать территорию своего обитания. Если молодой самец отказывается уходить с этой территории, его могут и убить.

Бурые медведи

Бурые медведи имеют широкую область распространения. Их можно обнаружить в Европе, Азии и Северной Америке. Самые крупные из них обитают в восточной полосе России (камчатский бурый медведь) и вдоль юго-западного побережья Аляски (кадьякский бурый медведь).