🐻 Белые медведи

 

 
Белые медведи

Белые медведи🐻 Белые медведи являются лучшими охотниками среди своих собратьев. Этому их научила жизнь, так как в местах их обитания растительная пища встречается нечасто. Наиболее доступная и любимая ими пища — тюлени.

Белые медведи, как и тюлени, предпочитают не мигрировать и обычно занимают огромные территории. Тем не менее некоторые из них любят путешествовать и могут кочевать на далекие расстояния.

Белые медведи

Под кожным покровом у белых медведей находится толстый изолирующий слой жира, который позволяет им переносить очень низкие температуры. Густая шерсть растет и между подушечками на подошвах их лап, что защищает ступню, удерживает медведей от скольжения на льду и смягчает звук при ходьбе, когда этот хищник подкрадывается к своей добыче.

Белые медведи

Мех белого медведя бесцветный, а каждый волос внутри полый. Видимость белой окраски создает отраженный от меха свет. Кожа белого медведя черная. Ультрафиолетовые лучи, пронизывающие каждую шерстинку, достигают черной кожи и согревают медведя.

Белые медведи

Светлая окраска меха белого медведя позволяет ему быть «невидимым» для подстерегаемого тюленя. Чтобы жертва случайно не заметила темный нос и пасть, медведь закрывает их лапой.

Белые медведи

Все крупные медведи — прекрасные пловцы, но белый медведь — лучший из них. Он может проплыть до 100 километров без отдыха со средней скоростью около 10 километров в час.

Белые медведи

Тело медведя природой приспособлено для плавания. Его маленькая конусообразная голова «разрезает» волны, как нос корабля.

Белые медведи

На передних ступнях белого медведя имеются плавательные перепонки, что позволяет хорошо грести по воде. Иногда ступни выполняют функцию руля.

Белые медведи

Чтобы поймать тюленя, белый медведь иногда плывет под водой до самого края льдины, где его добыча отдыхает на солнце.

Белые медведи

Внезапно нападая на тюленя, медведь выпрыгивает из воды и закрывает ему обратный путь в море. Белый медведь может выпрыгнуть из воды на два или два с половиной метра в высоту.
Белые медведи
Ученые постоянно изучают белых медведей. Чтобы измерить вес и длину медведя и прикрепить прибор для слежения за его передвижениями, зверя усыпляют, выстреливая шприцем со специальным раствором. Через небольшой промежуток времени медведь просыпается.
Белые медведи
Область распространения белых медведей — самая верхняя часть земного шара. Дрейфующие льдины могут переносить медведей через водные границы различных государств, в которых они обитают, — Канады, США (Аляска), России, Норвегии и Дании (Гренландия).